Издания
Журнал Dental Market
Журнал Dental Labor
События
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ВЫСТАВКИ 2012
КУРСЫ/СЕМИНАРЫ
СТАТЬИ



Александр Смирнов, Генеральный директор Nobel Biocare Russia

Александр Смирнов,
Генеральный директор Nobel Biocare Russia

– Первое, что отмечают все участники Глобального Симпо-зиу-ма – это то, что мероприятие стало не таким ярким, как это было раньше на конгрессах, проводимых Nobel Biocare. Плохо ли это, мешает ли это симпозиуму? Вовсе нет – наоборот, став более компактным, он стал более насыщенным и более научным. И это можно от-нести к однозначно позитивным изменениям. Грубо говоря, это своего рода смена политики компании в целом – если раньше она была более яр-кой и динамичной, то теперь стала более консервативной и последовательной. То, что было хорошо на этапе активного рос-та рынка, не всегда подходит в кризисную пору… Сейчас политика Nobel Biocare полностью адекватна тем условиям, в которых находятся мировые стоматологические рынки.

– Еще один аспект, на котором хотелось бы остановиться – это высокий уровень научных докладов. Уйдя от прямых трансляций (что эффект-но, но не всегда эффективно), удалось сделать программу более на-уч-но насыщенной, приводимые и разбираемые случаи стали более сложными и, следовательно, интересными. Любопытно, что чем выше уровень слушателей, тем более высокую оценку дают они докладам, понимая, что их ценность заключена в «изюминках», оценить которые могут только профессионалы, достигшие определенного уровня. Пока нареканий на содержательную часть конгресса не поступало…

– В этом году конгрессу присуща заметная практическая направленность, чему в полной мере способствовали проводимые в рамках параллельной программы мастер-классы и hands-on под руководством действительно знаменитых практиков с мировым именем.

– Все отмечают высокий уровень организации симпозиума, что совсем непросто для таких мероприятий. В конце концов, даже просто зарезервировать необходимое количество билетов на бродвейский мюзикл или бейсбольный матч или арендовать для проведения Congress Party помещение такого уровня в центре Нью-Йорка, в котором могут поместиться полторы тысячи человек, да еще и в high season – задача, мягко говоря, не из простых. Но, как и многие другие «организационные» вопросы конгресса, они успешно решены, что говорит о высоком уровне организации и большом количестве эффективно приложенных усилий.

– В ноябре нынешнего года мы планируем проведение подобного конгресса в России, ориентированного на российских специалистов. Пока доподлинно неясно, каким он будет в деталях, в данный момент активно прорабатывается его концепция. У российского представительства при этом имеется существенная свобода выбора – не в смысле некой вседозволенности и независимости от головной компании, а с точки зрения достижения максимально позитивного результата. И мы планируем в полной мере воспользоваться имеющимися возможностями – ведь делать прямую кальку с международного конгресса – нелепо, а строить работу «от противного» – глупо. Поэтому, скорее всего это будет сочетание международного уровня и российской специфики. В любом случае, это должно стать мероприятием, которое не будет уступать конгрессу в Нью-Йорке.









[ Вернуться назад ]