???????
?????? Dental Market
?????? Dental Labor
???????
??????? ????????
???????? 2012
?????/????????
??????

????????
??????

??????????? ????????????????? ??????????????: ????? ??? ?? ?????????!

Корреспондент DM встретился с Hely Audrey Maestrello, исполнительным директором ABIMO (Бразильской Ассоциации Производителей Медицинской, Стоматологической, Госпитальной и Лабораторной Продукции)

Бразильская стоматологическая промышленность: Китай нам не конкурент!

Hely Audrey Maestrello, исполнительный директор ABIMO (Бразильская Ассоциация Производителей Медицинской, Стоматологической, Госпитальной и Лабораторной Продукции)

В рамках сентябрьской стоматологической выставки Dental Expo в Москве работал национальный стенд бразильских производителей, на котором было представлено достаточно большое количество компаний из Бразилии, заинтересованных в продвижении своей продукции на российский рынок.

Корреспондент DM встретился с Hely Audrey Maestrello, исполнительным директором ABIMO (Бразильской Ассоциации Производителей Медицинской, Стоматологической, Госпитальной и Лабораторной Продукции), явившейся организатором и вдохновителем этой поездки бразильских экспонентов в Россию.

Какой видят бразильцы Россию, как оценивают свою промышленность и каковы дальнейшие перспективы проникновения бразильской продукции на российский рынок – вот темы нашей беседы.


Бразильская экспозиция на российской выставке – это знак того, что российский рынок интересен бразильским производителям?

– Насколько мне говорили, на российском рынке бразильская стоматологическая продукция ассоциируется с хорошим качеством и конкурентной ценой. Надеюсь, что эта информация соответствует действительности.

В свою очередь, не могу не согласиться с этим утверждением, но хочу сделать существенное дополнение. Насколько я знаю, в России более всего известны компании, производящие в первую очередь стоматологические установки. На самом деле, спектр нашего стоматологического производства значительно шире – помимо установок бразильские компании производят широчайший спектр продукции, с помощью которой можно удовлетворить нужды любого стоматологического офиса.

Так что мне кажется, что бразильские компании в России пока представлены выборочно, и весь свой потенциал еще не продемонстрировали. Именно поэтому мы здесь.

Да, в России больше известны производители установок – Olsen, Gnatus, Dabi Atlante. Как Вы собираетесь изменять эту ситуацию?

– Мы действительно производим не только установки, номенклатура нашей продукции гораздо, гораздо больше. Ситуацию, когда в России известны лишь несколько бразильских компаний, мы решили исправлять на достаточно высоком – правительственном – уровне.

Это, кстати, касается не только стоматологии, но и медицинской продукции вообще. Первый шаг в этом направлении – нынешняя национальная бразильская экспозиция, которая организована здесь под эгидой ABIMO.

Бразильское стоматологическое производство является хорошо организованным и высокотехнологичным. В арсенале выпускаемой продукции не только медицинская одежда, но и сложное оборудование и инструментарий, в том числе системы имплантации и стоматологические лазеры.

В наших планах – активное продвижение этих продуктов в России, будем мы заниматься и таким непростым для России вопросом как сертификация и регистрация. Таким образом, мы в рамках Ассоциации готовы оказывать бразильской стоматологической промышленности всестороннюю централизованную поддержку.

Какого рода поддержку Вы имеете в виду – финансовую?

– Нет, конечно – о прямом финансировании речь не идет. Но мы готовы оказывать нашим производителям всестороннюю информационную и консультационную помощь.

Кроме того, зная что в России достаточно сложная система сертификации, мы готовы выходить в соответствующие российские организации с предложениями об упрощении этой процедуры для бразильских компаний. Наша внутренняя система сертификации достаточно строга для того, чтобы быть уверенными в соответствии качества нашей продукции российским нормативам. Поэтому, как нам кажется, такой диалог возможен.

У российских стоматологов имеется репутация квалифицированных и очень профессиональных специалистов. Поэтому мы уверены, что они смогут по достоинству оценить качество бразильской продукции, особенно в сочетании с присущими ей очень конкурентоспособными ценами.

Как еще вы поддерживаете своих производителей?

– Например, нынешний бразильский национальный стенд – это тоже поддержка.

В данном случае нашей задачей являлось дать информацию компаниям, собрать заинтересованных в российском рынке, выкупить площади у организаторов выставки, построить стенды, привезти сюда производителей в конце концов. По моему, это немало.

Кроме того, мы организуем информационное обеспечение по поиску дилеров. Вопросы же сертификации вне нашей прямой компетенции, мы можем только пытаться влиять на ситуацию в целом. Сертификацией производители должны заниматься сами компании вместе со своими дилерами.

Фактически в данном случае мы явились той объединяющей и организующей силой, которая организовала национальный стенд. Это совсем не так уж мало – с этого уровня компании могут начинать продвижение своего товара в России.

И еще один момент – предварительно мы провели маркетинговые исследования, чтобы убедиться в том, что бразильская продукция будет здесь востребована. Только после этого было принято решение о начале системного продвижения бразильских компаний на российский рынок.

А какова вообще доля России в структуре бразильского стоматологического экспорта?

– Точных цифр я назвать, конечно же, не готов, но могу сказать, что в целом Бразилия ежегодно экспортирует стоматологической продукции на 56 млн долларов. Эта цифра касается общего экспорта, а Россия занимает в его структуре 4-ое место. Мне кажется, что наш потенциал в этом смысле еще не исчерпан.

А насколько популярна бразильская продукция в Бразилии?

– Очень популярна. Около 90% работающего в стране стоматологического оборудования произведено в Бразилии. Наша продукция обеспечивает потребности отечественных стоматологов практически полностью. Соответственно, у нас очень низкий стоматологический импорт. А вот на экспорт идет около 30% нашей продукции.

Вы говорите про низкий уровень импорта. А как же сборочные производства, например KaVo?

– Сразу скажу, что мы не считаем продукцию, произведенную KaVo в Бразилии, импортом.

Если это производится в нашей стране, нашими рабочими, налоги поступают в нашу казну, то какой же это импорт?

Кроме того, стоимость таких продуктов все равно обычно выше в силу ряда причин. Поэтому востребованность их на рынке ниже, чем у чисто бразильской продукции, которая не уступает по качеству и более интересна по цене.

Но Вы сторонник таких проектов или нет?

– В том что касается ABIMO, для нас нет разницы в том кто является владельцем предприятия – бразильская компания или иностранный инвестор.

Для нас важно, что это производство работает на экономику Бразилии, создавая новые рабочие места и приносит в страну новые технологии, которые позволяют создавать качественную продукцию.

Что же касается действий на правительственном уровне, то здесь иностранные инвесторы даже имеют определенные преимущества, так как у нас в стране действует программа по привлечению инвестиций и развитию современного производства.

То есть, можно сказать, что такие проекты приветствуются.

Чувствуете ли Вы конкуренцию со стороны азиатских и особенно китайских компаний, которые производят очень дешевую и в последние годы высокотехнологичную продукцию вполне приемлемого качества?

– Как Вы сказали? Китайская продукция хорошего качества? Высокотехнологичная?

Нет, мы не считаем Китай нашим конкурентом, так как качество его продукции все-таки не дотягивает до нашего.

Корея – да, это конкурент, но у них выше цены, поэтому мы в состоянии выдерживать с ними конкуренцию.

Пока же Китай можно рассматривать только в качестве потенциального конкурента. Он может стать таковым в будущем, если будет инвестировать в исследования и производство. Но тогда неизбежно вырастут и цены.

Оговорюсь, что я имею в виду только зарубежные рынки. В самой Бразилии пока говорить о конкуренции с азиатскими компаниями даже не приходится.

Принимают ли участие корейские и китайские производители в ежегодной выставке в Сан-Паулу?

– Принимают конечно. Но учитывая тот факт, что бразильские стоматологи в большинстве случаев отдают предпочтение отечественной продукции и испытывают определенные предубеждения к азиатской, обычно эти стенды не слишком представительны.

Для сравнения – если площадь стенда компании Dabe Atlante составляет около 500 кв. м, то азиатские компании обычно довольствуются 15 кв. м. Это соотношение примерно отражает уровень интереса бразильских стоматологов к продукции производителей этих стран.

Что бы Вы хотели сказать российским стоматологам?

– Я хотел бы еще раз обратить их внимание на стоматологическую продукцию бразильских компаний. Как правило, она не уступает по качеству ведущим мировым маркам, а в том, что касается цены, она выглядит даже более выигрышной.

И я надеюсь, что у российских стоматологов еще будет возможность убедиться в справедливости моих слов.

Также приглашаю российских стоматологов на январскую ежегодную выставку в Сан-Паулу – там они смогут воочию увидеть, что бразильской промышленности есть что предложить российскому рынку.


Дата публикации: 12/05/2006
Прочитано: 2836 раз
Дополнительно на данную тему:
Hi-Tech ???????????? ? ??????: ?????? ????? ????????
?????????: ?????????? ??? ??????? ????????? ???????????
??????????? ????????????????? ????? ??????? ????? ?????????
????????????? – ????????? ??????? ???????????? ????????????
?a?? ?e???? ?????a??: 2011 – ??? ??????? ??????????
????? ??????????? ??? ??????? ????????? ? ??????? ??????? ???????????


<<Подписаться на журнал>>]